Benefícios da Aveia

Benefícios da Aveia

Por: | Tags: | Comentários: 0 | novembro 23rd, 2017

Poucas pessoas sabem, mas a aveia possui propriedades nutricionais riquíssimas que contribuem para prevenção de diversas doenças. Esse alimento tão conhecido pelos nossos avós que tinham o hábito de fazer mingau, e tão baratinho, pode fazer a diferença na nossa rotina. A aveia é rica em fibras solúveis e fibras insolúveis, e a principal delas é a Beta-glucana que contribui diretamente com a redução do colesterol LDL e triglicerídeos. O consumo desse alimento diariamente auxilia na prevenção e tratamento de Diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e obesidade. Além disso, por ser rica em fibras contribui com o bom funcionamento intestinal. Apesar da aveia ser fonte de carboidratos, ela contém uma quantidade elevada de proteínas comparado a outros cereais, além de possuir alguns minerais como o cálcio por exemplo. Agora que você conheceu mais sobre esse cereal funcional, acrescente no seu dia a dia. Lembrando que só isso não é o suficiente para prevenção de doenças e ter uma alimentação saudável OK?!

Deixe seu Comentário